ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Airbus совместно со «СКАНЭКС» предоставит гео-информационным сервисам Яндекса доступ к библиотеке снимков One Atlas

24 Мая 2017
Партнеры

«СКАНЭКС» и Airbus Defenсe and Space подписали соглашение с Яндексом на предоставление доступа к спутниковому покрытию площадью более 180 млн км² на основе платформы One Atlas.

One Atlas – это ежегодно обновляемый и доступный в онлайн-режиме базовый слой, состоящий из высококачественных унифицированных спутниковых изображений земной поверхности. Данные One Atlas будут интегрированы в «Яндекс.Карты»: это обеспечит доступ к актуальным изображениям со спутников SPOT 6/7 c разрешением 1,5 м на пиксель и данным Pléiades с разрешением 0,5 м на пиксель.

 «На Яндекс.Картах уже есть подробные схемы большинства стран мира со спутниковым слоем, – прокомментировал соглашение Андрей Стрелков, руководитель управления геопродуктов Яндекса. – Доступ к актуальным и высококачественным снимкам платформы OneAtlas поможет регулярно улучшать гео-сервисы компании».

«Новое соглашение еще больше укрепит многолетнее сотрудничество между нашими компаниями. Мы гордимся тем, что оно позволит нам объединить двух мировых лидеров рынка космической и IT отраслей - Airbus и Яндекса. Кроме этого One Atlas пополнит линейку продуктов компании Airbus, которую представляет наша компания на российском рынке, - отметил генеральный директор «СКАНЭКС» Валерий Баринберг.

 «Мы рады подписанию нового соглашения со «СКАНЭКС» - нашим давним и надежным партнером, который всегда ценил качество наших продуктов и поддерживал в инновациях», - сообщил Франсуа Ломбард, глава геопространственного направления Airbus DS.

Airbus – мировой лидер в области авиационного и космического производства. Первое в Европе и второе космическое предприятие в мире с выручкой в 67 млрд евро (по итогам 2016 года) и общим числом сотрудников более 134 тысяч человек. В линейку продуктов Airbus, помимо прочего, входят пассажирские разноразмерные лайнеры (от 100 до 600 посадочных мест), специализированные самолеты, вертолеты, навигационные, телекоммуникационные спутники и спутники дистанционного зондирования Земли.

Все новости
Наверх