ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Школьники рассказали Президенту РФ об открытии островов в Арктике на основе анализа спутниковых снимков

10 Мая 2018
Образование
Воспитанники компании «РИСКСАТ», дочерней структуры ГК «СКАНЭКС»,  приняли участие в заседании Попечительского Совета Российского географического общества (РГО). Школьники рассказали президенту РФ Владимиру Путину и Министру обороны РФ Сергею Шойгу об открытии двух островов в Арктике в результате анализа спутниковых снимков.

Воспитанники компании «РИСКСАТ», дочерней структуры ГК «СКАНЭКС», приняли участие в заседании Попечительского Совета Российского географического общества (РГО). Школьники рассказали президенту РФ Владимиру Путину и Министру обороны РФ Сергею Шойгу об открытии двух островов в Арктике в результате анализа спутниковых снимков.

В Санкт-Петербурге в Штаб-квартире РГО состоялось заседание Попечительского Совета Общества. В нем приняли участие Председатель Попечительского Совета Владимир Путин, Президент РГО Сергей Шойгу, члены Попечительского Совета Общества и почетные гости.

На Заседании прошла презентация проекта, посвященного проблемам национального парка «Русская Арктика». В рамках проекта с помощью спутниковых данных проводятся регулярные наблюдения за таянием ледников и изменениями климата в Арктике. Школьники Валерия Саенко и Артем Макаренко, представляющие молодежную межрегиональную проектную группу, работающую под руководством компании «РИСКСАТ», входящей в группу компаний «СКАНЭКС», рассказали участникам заседания о том, как им удалось открыть с помощью данных ДЗЗ новые острова в Арктике и увеличить территорию России на 290 тысяч квадратных метров.

В своем выступлении Валерия Саенко предложила назвать один из островов, открытых во время космической смены ГК «Роскосмос» в МДЦ «Артек», Хрустальным, в честь одного из детских лагерей «Артека». А второй остров, открытый в 2017 году, назвать именем первой женщины-космонавта Земли Валентины Терешковой. Владимир Путин предложил членам Попечительского Совета РГО пойти навстречу первооткрывателям и пожелал ребятам дальнейших успехов.

Президент РГО Сергей Шойгу отметил, что технологии ДЗЗ предоставляют возможность в режиме реального времени оценивать изменения на нашей планете. Он предложил ребятам подтвердить свои открытия, поучаствовав в исследовательском походе военных моряков в арктические широты.

О компании

ООО «РИСКСАТ» — компания, ориентированная на исследовательскую, информационную и образовательную деятельность в области ДЗЗ Земли. Основные направления работы компании «РИСКСАТ»: океанология, развитие космического мониторинга морских акваторий; спутниковый мониторинг чрезвычайных ситуаций; образование в сфере ДЗЗ, научные исследования, консалтинг в области спутниковых технологий, тематические аэрокосмические школы.

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх