ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Снимок недели: колорит Заполярья

28 Декабря 2018
Снимок недели

На серии архивных снимков со спутника SPOT 7, принятых 16 августа 2017 г., видно побережье Баренцева моря и остров Кильдин (Мурманская область, Россия).

Мурманская область с начала 2010-х набирает популярность среди российских туристов. В декабре сюда можно приехать, чтобы встретить Новый год, побывать на берегу Северного Ледовитого океана, покататься в упряжке с хаски, познакомиться с саамами и увидеть северное сияние.

Отдельного внимания заслуживает остров Кильдин, который расположен в 1,5 километрах от Мурманского берега Кольского полуострова. Длина острова составляет 17,6 км, ширина — до 7 км. Поверхность представляет собой холмистое плато высотой до 281 м, круто обрывающееся на севере и западе и широкими террасами спускающееся к югу и востоку.

На острове находится уникальное реликтовое озеро Могильное, в котором одновременно обитают и пресноводные, и морские организмы, в том числе редчайший эндемик — кильдинская треска, занесенная в Красную Книгу РФ.

Это место вы можете посмотреть на карте search.kosmosnimki.ru

Что бы вам хотелось увидеть на следующем снимке недели? Напишите нам! Ждем ваших заявок на адрес press@scanex.ru с пометкой «Снимок недели».

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх