ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ГК «СКАНЭКС» и ZHAROV GROUP объявляют о старте сотрудничества

07 Августа 2019
Партнеры

ГК «СКАНЭКС» и ZHAROV GROUP будут сотрудничать в вопросах оказания услуг по экспертизе, в том числе для подготовки доказательной базы в коммерческих спорах, при административном, уголовном и иных судопроизводствах.

Одно из направлений деятельности ГК «СКАНЭКС» — оказание услуг по экспертизе в страховании и судебных спорах с использованием космических данных. Сотрудничество с ZHAROV GROUP — юридической компанией, специализирующейся в сфере споров по природопользованию и охране окружающей среды и космическом праве, усилит позиции в этой сфере.

«Геопространственная информация, в том числе данные дистанционного зондирования Земли, в ближайшем времени займут решающую роль в стандартах доказывания. Наши совместные проекты с ГК «СКАНЭКС» создадут площадку по развитию геокосмического права в России», — говорит Евгений Жаров, управляющий партнер ZHAROV GROUP.

Совмещение разносторонних геопространственных данных от космической до наземной съемки и юридического опыта экспертов ZHAROV GROUP позволит обеим сторонам максимально обеспечить объективной информацией текущих клиентов и будущих заказчиков по глобальным и национальным проектам.

«Специалисты ГК «СКАНЭКС» обладают большим опытом в проведении экспертиз с привлечением данных ДЗЗ в самых разных направлениях — агростраховании, андеррайтинге, земельных отношениях, имущественных спорах и др. Сотрудничество с ZHAROV GROUP позволит еще эффективнее решать задачи наших заказчиков», — говорит заместитель генерального директора ГК «СКАНЭКС» Михаил Зимин.

 www.zharov.eco 

ZHAROV GROUP — юридическая компания, которая специализируется в сфере споров по природопользованию и охране окружающей среды и космическом праве. Космическое право регулирует отношения по работе с такими объектами, как геоинформационные системы (ГИС). Геоинформационные системы представляют собой автоматизированные информационные системы, отображающие пространственные данные о самых разных явлениях природы и общества посредством использования космических аппаратов и технологий.

Мы используем или оспариваем сведения об окружающей реальности, которые хранятся в различных базах данных. Все это требует более детального определения особенностей прав собственности на ГИС, подготовке стандарта доказывания и механизмов их защиты от незаконного использования. Опубликование карт, аэро- и космоснимков на сайтах публичного доступа не означает, что у них нет правообладателя, который может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата своего труда. Отсутствие запрета по закону не считается согласием. Чтобы защититься от необоснованных претензий, где в качестве основания предъявлены пространственные данные, полученные с использованием ГИС (космоснимок, картографическое изображение и прочее) необходимо правильно установить его источник происхождения, правильность хранения и законность передачи, с учетом того, что правообладатели не зарегистрированы на территории РФ.


Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх