ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ГК «СКАНЭКС» разработала сервисы «Реестр судов» и «Реестр портов»

08 Июня 2018
Морской портал
На базе веб-платформы «Scanex Maritime» ГК «СКАНЭКС» запускает новые сервисы, предназначенные для решения задач морской отрасли, — «Реестр судов» и «Реестр портов». Это первые полные реестры судов и портов на русском языке, включающие данные со всего мира.

Получение оперативной достоверной информации о судах и портах имеет решающее значение для эффективной деятельности предприятий, связанных с морским судоходством. Регулярная потребность в этих данных возникает у представителей судовладельцев и операторов судов, страховых компаний, производителей оборудования, портовых сервисов, судостроителей, адвокатов, юристов, экономистов и т. д.

Однако при попытке найти такую информацию часто встречаются проблемы. Например, если необходимо получить сведения о нескольких судах, то требуется искать информацию по каждому судну в отдельности в различных источниках и базах, в том числе иностранных, зачастую не имеющих англоязычной версии, возникают сложности с поиском оператора или менеджера, необходимо интегрировать данные из разных источников в один и др.

Специально для решения этих проблем компания «СКАНЭКС» запускает на базе веб-платформы «Scanex Maritime» (www.maritime.earth) первые в России полные сервисы «Реестр судов» и «Реестр портов». Они помогут получить максимально подробную информацию о спецификациях, владельцах и операторах судов, морских портах и терминалах и другие сведения в режиме онлайн. Сервисы реализованы в соответствии со стандартом ISO 9001 системы менеджмента качества.

Преимущества сервисов «Реестр судов» и «Реестр портов» от ГК «СКАНЭКС»:

·         В двух сервисах интегрировано более 20 баз данных;

·         Представлено до 600 полей характеристик (в зависимости от судна);

·         Собраны данные о 200 000 судов и более 11 000 морских портов;

·         Возможность получить информацию только по интересующим полям, судам, датам или из определенного реестра и обновлять информацию раз в час/день/неделю/месяц/квартал в зависимости от потребности заказчика;

·         Доступ к профилям компаний-судовладельцев.

Сервис может быть интегрирован в существующие сервисы ГК «СКАНЭКС» (например, в сервис «АИС-мониторинг судов»), в собственную ГИС-систему заказчика или предоставлен в виде базы данных с возможностью выбрать не только интересующие суда и порты, но и определенные поля характеристик.

Сервисы «Реестр судов» и «Реестр портов» стали десятым и одиннадцатым по счету сервисами, которые ГК «СКАНЭКС» запустила в 2018 году на базе веб-платформы «Scanex Maritime». Ранее были презентованы: «АИС-архив», «АИС-мониторинг акватории», «АИС-мониторинг судов»«Мониторинг ледовой обстановки»«Доступ к открытым данным», «Идентификация судов по радиолокационным изображениям», «Атлас Мирового океана»«Расчет траектории движения нефтеразливов», «Расчет безопасной осадки судна». Сервисы созданы таким образом, что каждый из них представляет собой специализированный продукт, но при этом заказчик может комбинировать их в зависимости от изменяющихся потребностей. Используя облачные сервисы компании «СКАНЭКС», ее партнеры не только эффективно решают бизнес-задачи, но и разгружают свою IT-инфраструктуру, снижают расходы на хранение данных и технический персонал.

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх