ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Снимок недели: Кислухинский заказник

11 Сентября 2017
Снимок недели

На снимке: Тальменский район, Алтайский край, Россия

4 сентября 2017 года со спутника SPOT 6 был принят снимок территории Тальменского района Алтайского края, а также северной части территорий Первомайского района и городского округа Барнаул.  

На снимке видна река Обь и Кислухинский заказник, созданный в 1976 году как охотничье хозяйство, а в 2007 году преобразованный в комплексный ландшафтный заказник для сохранения природного комплекса Приобских боров и поймы реки Оби, охраны лося, косули, белки-телеутки, бобра, водоплавающих и других видов.

Большая часть Кислухинского заказника находится в пределах Среднеобского лесного массива, где участки относительно сухого соснового бора чередуются с заболоченными осиново-березовыми лесами — согрой. Часть угодий заказника расположена в пойме Оби, для которой характерны обширные заливные луга с зарослями ивы, светлые тополево-ивовые леса, тростниковые займища, а также хорошо развитая сеть проток, стариц и озер.

Это место вы можете посмотреть на карте search.kosmosnimki.ru

Что бы вам хотелось увидеть на следующем снимке недели? Напишите нам! Ждем ваших заявок на адрес press@scanex.ru c пометкой «Снимок недели».

Все новости
Наверх