ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Снимок недели: нижнее течение Волги, вблизи города Нариманов, Енотаевский район, Астраханская область

13 Сентября 2019
Снимок недели
На снимке: нижнее течение Волги, вблизи города Нариманов, Енотаевский район, Астраханская область.  
На снимке, принятом 17 мая 2014 года со спутника Landsat-8, видно нижнее течение Волги, вблизи города Нариманов в Астраханской области.

Нариманов — город в России, административный центр Наримановского района Астраханской области. Его история началась в 1962 году, когда ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли Постановление о строительстве вододелителя, рыбоводных заводов, нерестно-выростных хозяйств и мелиорации восточной части Волги. Вододелитель должен был перераспределять волжскую воду по воле человека, так как в период высоких весенних паводков в восточной части дельты имеются все условия для нереста рыб, а в маловодные годы этих условий нет.

Для этих целей в 45 км от Астрахани развернулось строительство будущего города. 21 апреля 1963 года (этот день считается официальным днем рождения города) от бондарно-механического завода имени Дзержинского в Астрахани была отшвартована брандвахта, где разместилось СМУ-5 «Волгоградгидрострой». С этого времени началась история строительства вододелителя и Нариманова.

Что бы вам хотелось увидеть на следующем снимке недели? Напишите нам! Ждем ваших заявок на адрес press@scanex.ru с пометкой «Снимок недели».  
Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх